Label Artisan en or, pour la boucherie Bossaert

vendredi 13 juillet 2018
Education

 #COMMERCE  La boucherie Bossaert rue du Général de Gaulle reprise par Jonathan et Eglantine Pickeu depuis un an, vient d'obtenir le label " Artisan en or".

 
boucherie_g

La certification est portée par la chambre des Métiers et de l’artisanat régionale. Elle récompense des artisans locaux faisant des efforts particuliers dans leur commerce et proposant plus de 80 %, de produits faits maison avec une gamme de produits diversifiée et permanente. Pour les boucheries, cela signifie que la viande est achetée en carcasse et dans la région, qu’elle est découpée sur place. La valorisation des savoir-faire régionaux, une hygiène parfaite, des conseils personnalisés à la clientèle complètent les exigences.

C'est en février qu'un dossier de candidature a été monté. «  Ils ont tout épluché, achats, traçabilité des produits, relevés de température, hygiène, accueil, origine régionale des produits  », explique l’artisan.  «  C’est une reconnaissance du travail, malheureusement ce n'est pas facile de nos jours de faire vivre le petit commerce dans les villes" indique Jonathan Pickeu. Artisan en Or est une démarche régionale créée en 2009, visant à valoriser le savoir-faire des artisans de l'alimentaire dans la région Hauts-de-France. C'est aujourd'hui devenu la marque référente dans l'univers de l'artisanat des métiers de la bouche qui compte près de 300 artisans de talent répartis dans six filières : la boucherie, la boulangerie, la charcuterie, la chocolaterie, la pâtisserie et la restauration.  La boucherie Bossaert propose de nombreux produits locaux et organise des événements régulièrement.